Mengenal Rainbow Fish, Buku Yang Sangat Cocok Untuk Anak

Mengenal Rainbow Fish, Buku Yang Sangat Cocok Untuk Anak – Ikan Pelangi merupakan novel berfoto kanak- kanak yang digambar serta ditulis oleh pengarang serta ilustrator, Marcus Pfister, serta diterjemahkan ke dalam bahasa Inggris oleh J. Alison James.

Mengenal Rainbow Fish, Buku Yang Sangat Cocok Untuk Anak

embracingthechild.org – Novel ini populer sebab pesannya mengenai keegoisan serta memberi serta buat sisik foil mengkilap khasIkan Pelangi. Decode Entertainment mengganti ceritanya jadi serial tv kartun dengan julukan yang serupa, yang disiarkan di saluran tv HBO Family di Amerika Sindikat serta Teletoon di Kanada dari 1999 sampai 2000.

Baca Juga : The Cat in the Hat Buku Anak Karya Dr. Seuss

Alur

Ceritanya mengenai Ikan Pelangi, ikan dengan sisik aneka warna yang mengkilap. Ia mempunyai sisik biru, hijau, ungu, serta merah belia. Diselingi dengan warna warni sisik ini mengkilat, sisik hologram yang jadi favoritnya. Ikan lain dari gengnya pula mempunyai sisik, namun cuma sisik yang sesuai dengan warna aslinya. Tetapi, mereka berambisi mempunyai sisik perak mengkilap semacam Ikan Pelangi.

Sesuatu hari, seekor ikan biru kecil( berambisi ia dapat mempunyai sisik perak mengkilap) menanya pada Ikan Pelangi apakah ia dapat mempunyai salah satu sisik peraknya yang mengkilap. Ikan Pelangi menyangkal dengan amat agresif. Ikan biru kecil berikan ketahui seluruh ikan lain kalau Ikan Pelangi berlagak agresif, serta akhirnya, ikan lain tidak ingin main dengannya lagi.

Salah satunya temannya yang tertinggal, bintang laut, menyuruhnya berangkat mendatangi bebat bayi bijaksana buat memohon ajakan. Kala ia berangkat ke terowongan tempat bebat bayi bijaksana bermukim, ia memandang bebat bayi, yang berkata kalau ia sudah menunggunya. Ia menarangkan kalau aliran sudah menggambarkan kisahnya.

Setelah itu, ia berikan The Rainbow Fish sarannya: Ia wajib memberi sisiknya dengan ikan lain. Ia meneruskan kalau ia bisa jadi tidak lagi jadi ikan yang sangat bagus sehabis itu, namun ia hendak menciptakan gimana jadi senang. The Rainbow Fish berkata kalau beliau tidak bisa memberi sisik favoritnya, serta bebat bayi bijak lenyap dalam awan dari tinta.

Kala ia berjumpa ikan biru kecil buat kedua kalinya, Ikan Pelangi memberikan salah satu sisik peraknya yang bernilai serta memandang kebahagiaan ikan kecil itu. Dengan lenyapnya satu sisik mengkilap itu, ia langsung merasa jauh lebih bagus.

Lekas, Ikan Pelangi dikelilingi oleh ikan lain yang memohon sisik serta ia memberi salah satu sisik perak mengkilapnya dengan mereka tiap- tiap. Lekas, seluruh orang di lautan, mempunyai satu sisik mengkilap, tercantum Ikan Pelangi. Ikan Pelangi kesimpulannya suka walaupun beliau cuma mempunyai satu sisik mengkilap yang tertinggal.

Tema

Suatu Publishers Weekly ulasan buku diucap novel” peringatan cerita mengenai keegoisan serta keangkuhan”.

Seri buku

Terdapat 5 sekuel yang lain dalam seri novel Rainbow Fish:

  1. Rainbow Fish to the Rescue: Mengenai pendapatan serta integrasi orang asing.
  2. Ikan Pelangi serta Paus Biru Besar: Mengenai pertengkaran serta metode menyelesaikannya.
  3. Ikan Pelangi serta Terowongan Monster Laut: Mengenai kekhawatiran yang irasional serta logis.
  4. Rainbow Fish Menciptakan Jalannya: Dengan dorongan sahabat barunya, Rainbow Fish menciptakan jalur kembali.
  5. Ikan Pelangi Menciptakan Laut Dalam: Mengenai kesahajaan serta keceriaan.

Film pendek

Pada bertepatan pada 25 Maret 1997, suatu menyesuaikan diri kartun dari novel narasi diluncurkan di VHS serta DVD( diketahui selaku The Rainbow Fish serta Dazzle the Dinosaur). Rilisan film rumah pula bermuatan film Dazzle the Dinosaur yang didasarkan pada novel lain yang ditulis oleh Pfister serta diterbitkan pada tahun 1994. Film pendek kartun ini menunjukkan lagu bertajuk” Giving Makes You Special”. Dalam Dazzle the Dinosaur, dinosaurus abstrak bernama Dazzle merupakan telur( terpisah dari keluarga lain serta pada awal mulanya yatim piatu).

Walaupun tidak didetetapkan tipe dinosaurus apa ia, ia bisa jadi merupakan Ouranosaurus( saudara Iguanodon; ataupun dengan tutur lain dinosaurus darikeluarga Iguanodontidae). Setelah itu ia mengadopsi Maiasaura awewe belia dari keluarga serta sekumpulan Maiasaura.

Namanya Maia sang Maiasaura. Dalam narasi ini, mereka berupaya buat memperoleh Dragonsaurus yang tidak bagus( yang membuat para Maiasaurus khawatir) buat mengembalikan rumah lama mereka( yang tadinya terletak di dalam terowongan). Duo( Dazzle serta Maia) memandang Brachiosaurus. Setelah itu mereka berkata yang sesungguhnya mengenai rumah lama mereka( terowongan mereka) tempat Dragonsaurus alih.

Kala Quetzalcoatlusmembawa Dazzle serta Maia ke terowongan( tempat Dragonsaurus alih). Tetapi ia mengingatkan mereka kalau ia serta kawanannya berangkat dikala mentari terbenam. Sebab ia tidak bermukim kala Dragonsaurus tiba( mengatakan pada mereka,” Aku tidak hendak sempat kembali lagi ke terowongan itu sehabis Dragonsaurus bangun!”).

Baca Juga : BookScouter, Platform Online Untuk Menjual Buku

Dragonsaurus kesimpulannya mengembalikannya, serta Dazzle, Maia, serta seluruh Maiasaurus yang lain bisa kembali ke rumah lama mereka. Dinosaurus dalam narasi ini merupakan Brachiosaurus, Stegosaurus, Quetzalcoatlus, Deinonychus, Tyrannosaurus rex, Ouranosaurus( yang jadi Dazzle), serta Dragonsaurus.

Serial televisi

The Rainbow Fish diadaptasi jadi serial tv kartun kanak- kanak pada tahun 1999. Tetapi, serial tv itu tidak menjajaki ceruk novel; melainkan mengutip kepribadian serta kerangka serta menghasilkan narasi terkini dengan mereka. Sebagian kepribadian ditambahkan serta yang yang lain dihias buat tujuan pementasan.

Dalam seri, tempat ikan hidup diucap Neptunus Bay( sehabis Neptunus, dewa laut). Ikan berpelajaran, yang dengan pas diucap” Sekolah Ikan”. Terdapat kapal tenggelam bernama” Shipwreck Park” dalam seri yang menyamai bangkai kapal RMS Titanic. Itu dibuat oleh Decode Entertainment serta EM. Televisi buat Sony Wonder. 26 adegan dibuat.