Mengulas Buku Anne Of Green Gables

Mengulas Buku Anne Of Green Gables – Anne of Green Gables merupakan roman tahun 1908 buatan pengarang Kanada Lucy Maud Montgomery( diterbitkan selaku LM Montgomery). Ditulis buat seluruh umur, sudah dikira selaku roman kanak- kanak klasik semenjak medio era kedua puluh.

Mengulas Buku Anne Of Green Gables

embracingthechild.org – Diresmikan pada akhir era ke- 19, roman ini menggambarkan petualangan Anne Shirley, seoranggadis yatim piatu berumur 11 tahun, yang dengan cara galat dikirim ke 2 kerabat kandungan separuh berumur, Matthew serta Marilla Cuthbert, yang awal mulanya berarti buat mengadopsi seseorang anak pria.

Baca Juga : Make Way for Ducklings Buku Anak Karya Robert McCloskey

tolong mereka di pertanian mereka di kota fantasi Avonlea di Pulau Prince Edward, Kanada. Roman ini menggambarkan gimana Anne menempuh hidupnya bersama keluarga Cuthbert, di sekolah, serta di dalam kota.

Semenjak diterbitkan, Anne of Green Gables sudah diterjemahkan ke dalam paling tidak 36 bahasa serta sudah terjual lebih dari 50 juta eksemplar, menjadikannya salah satu novel terlaris di semua bumi. Yang awal dalam seri antologi, Montgomery menulis banyak sekuel, serta semenjak kepergiannya, sekuel lain sudah diterbitkan, dan prekuel sah.

Novel asli diajarkan pada anak didik di semua bumi. Novel ini sudah diadaptasi selaku film, film yang terbuat buat tv, serta serial tv kartun serta kelakuan langsung. Musikal serta drama pula sudah terbuat, dengan penciptaan tiap tahun di Eropa serta Jepang.

Kerangka Belakang

Dalam menulis roman, Montgomery termotivasi oleh memo yang ia untuk selaku seseorang wanita belia mengenai 2 kerabat kandungan yang dengan cara tidak terencana mengirim seseorang wanita yatim piatu ternyata anak pria yang mereka memohon, tetapi menyudahi buat mempertahankannya.

Ia menggunakan pengalaman era kecilnya sendiri di pedesaan Prince Edward Island, Kanada. Montgomery memakai gambar Evelyn Nesbit, yang diambilnya dari Majalah Kota besar New York serta ditempelkan di bilik kamar tidurnya, selaku bentuk wajah Anne Shirley serta pengingat hendak” idealisme serta spiritualitas era mudanya”.

Montgomery termotivasi oleh narasi anak yatim” metode Ann”( diucap semacam itu sebab menjajaki resep yang bisa diprediksi) yang terkenal pada dikala itu serta melainkan cirinya dengan mengeja namanya dengan bonus” e”. Ia melandaskan kepribadian lain, semacam Gilbert Blythe, beberapa pada orang yang ia tahu. Ia bilang ia menulis roman di petang hari, sembari bersandar di jendelanya serta mengarah ke cerang Cavendish.

Ijmal plot

Anne Shirley, seseorang anak yatim piatu dari komunitas fantasi Bolingbroke, Nova Scotia( bersumber pada komunitas asli New London, Prince Edward Island), dikirim buat bermukim bersama Marilla serta Matthew Cuthbert, kerabat kandungan yang belum menikah di rumah mereka. 5 puluhan serta 6 puluhan, sehabis era kecil dihabiskan di rumah orang asing serta panti ajaran.

Marilla serta Matthew awal mulanya menyudahi buat mengadopsi seseorang anak pria dari panti ajaran buat menolong Matthew melaksanakan pertanian mereka di Green Gables, yang berlatar di kota fantasi Avonlea( bersumber pada Cavendish, Pulau Pangeran Edward). Lewat kesalahpahaman, panti ajaran mengirim Anne selaku gantinya.

Anne luar biasa, delusif, bergairah buat mengasyikkan, serta menggemparkan. Ia pula bersikukuh namanya wajib senantiasa dieja dengan graf e di akhir. Tetapi, ia melindungi mengenai penampilannya, memusuhi rambut merahnya, bercak- bercak serta pucat, bingkai langsing, namun menggemari hidungnya. Ia banyak ucapan, paling utama kala melukiskan khayalan serta mimpinya.

Pada awal mulanya, Marilla yang jelas berkata kalau Anne wajib kembali ke panti ajaran, namun sehabis banyak observasi serta estimasi, bersama dengan desakan Matthew yang bagus serta hening, Marilla menyudahi buat membiarkannya bermukim. Anne amat menikmati hidup serta menyesuaikan diri dengan kilat, bertumbuh di dusun pertanian yang akrab. Angan- angan serta banyak bicaranya lekas mencerahkan Green Gables.

Novel ini menggambarkan peperangan serta kebahagiaan Anne dalam berdiam di Green Gables( rumah asli awal yang sempat ia tahu): sekolah pedesaan di mana ia dengan kilat menang dalam studinya; persahabatannya dengan Diana Barry, wanita yang bermukim di sisi( teman- temannya ataupun” teman- temannya” panggilan bersahabat Anne); tekad sastranya yang lagi bertumbuh; serta persaingannya dengan sahabat sekelasnya Gilbert Blythe, yang menggodanya mengenai rambut merahnya. Buat itu, ia memperoleh dendam praktis, walaupun ia memohon maaf sebagian kali. Tetapi bersamaan berjalannya durasi, Anne mengetahui kalau ia tidak lagi memusuhi Gilbert, namun harga diri serta kekeraskepalaannya membendungnya berdialog dengan Gilbert.

Novel ini pula menjajaki petualangan Anne di Avonlea. Adegan tercantum durasi main dengan sahabatnya Diana, Jane Andrews yang hening serta hening, serta Ruby Gillis yang menawan serta kecanduan pada anak pria. Ia berselisih dengan kerabat wanita Pye yang tidak mengasyikkan, Gertie serta Josie, serta kerap” menggores” rumah tangga semacam memberi warna rambutnya jadi hijau dikala bernazar buat mewarnainya jadi gelap, serta dengan cara tidak terencana membuat Diana mabuk dengan memberinya apa yang ia pikir merupakan raspberry yang ramah namun yang nyatanya anggur kismis.

Pada umur 6 simpati, Anne berangkat ke Queens Academy buat memperoleh sertifikat membimbing, bersama dengan Gilbert, Ruby, Josie, Jane, serta sebagian anak didik yang lain, tidak tercantum Diana, yang membuat Anne kecewa. Ia mendapatkan lisensinya dalam satu tahun, bukan 2 tahun semacam umumnya serta memenangkan Beasiswa Avery yang diserahkan pada anak didik terbaik dalam bahasa Inggris. Beasiswa ini hendak membolehkan ia buat mengejar titel Bachelor of Arts( BA) di Redmond College fantasi( bersumber pada Universitas Dalhousie jelas) di darat di Nova Scotia.

Menjelang akhir novel, bagaimanapun, kejadian melanda kala Matthew tewas sebab serbuan jantung sehabis mengenali kalau seluruh uangnya serta Marilla sudah lenyap dalam kekalahan bank. Sebab dedikasi pada Marilla serta Green Gables, Anne membebaskan beasiswa buat bermukim di rumah serta menolong Marilla, yang pandangannya menyusut.

Ia berencana buat membimbing di sekolah Carmody, sekolah terdekat yang ada, serta kembali ke Green Gables pada akhir minggu. Dalam suatu aksi pertemanan, Gilbert Blythe memberikan posisi mengajarnya di Sekolah Avonlea buat bertugas di Sekolah White Sands selaku gantinya, mengenali kalau Anne mau senantiasa dekat dengan Marilla sehabis kematian Matthew. Sehabis aksi bagus ini, pertemanan Anne serta Gilbert terangkai, serta Anne menantikan apa yang hendak terjalin berikutnya dalam hidup.

Karakter

Rumah tangga Green Gables

Anne Shirley: Seseorang anak yatim piatu yang delusif, banyak ucapan, berbulu merah yang tiba buat bermukim bersama Matthew serta Marilla Cuthbert pada umur 11 tahun. Anne amat sensitif serta tidak menggemari warna rambutnya. Era kecil Anne yang suram dihabiskan dengan dibawa dari panti ajaran ke panti ajaran, menjaga kanak- kanak yang lebih kecil. Ia suka kesimpulannya mempunyai rumah jelas di Green Gables.

Marilla Cuthbert: Adik Matthew, seseorang perempuan yang keras tetapi seimbang yang mempunyai” hasrat lawak yang bersinar- sinar.” Hidupnya tidak bercorak serta tanpa kebahagiaan hingga kehadiran Anne. Ia berupaya buat menancapkan patuh pada anak namun berkembang buat menyayangi kecekatan serta kebahagiaan Anne.

Matthew Cuthbert: Kakak Marilla, laki- laki pemalu serta bagus batin yang menggemari Anne semenjak dini. Keduanya jadi sahabat kilat serta ia merupakan orang awal yang sempat membuktikan cinta tanpa ketentuan pada Anne. Walaupun Marilla mempunyai tanggung jawab penting buat membesarkan Anne, Matthew tidak ragu buat” memanjakan” ia serta memanjakannya dengan busana menawan serta sepatu elegan.

Sahabat/ sahabat selevel Anne

Diana Barry: Sahabat dekat Anne serta antusias yang serupa. Anne serta Diana jadi sahabat bagus semenjak mereka berjumpa. Ia merupakan salah satunya wanita sama tua Anne yang bermukim dekat dengan Green Gables. Anne memuja- muja Diana sebab menawan dengan rambut gelap serta kulit yang lembut dan wataknya yang ramah. Diana tidak mempunyai angan- angan yang nyata dari Anne namun ialah sahabat yang loyal.

Gilbert Blythe: Sahabat selevel yang ganteng, cerdas, serta jenaka, 2 tahun lebih berumur dari Anne, yang kepincut padanya. Tidak mengetahui sensibilitas Anne mengenai rambut merahnya, ia berupaya buat memperoleh perhatiannya dengan menggenggam kepangnya serta memanggilnya” Wortel” di kategori, serta ia membongkar batu catat di atas kepalanya. Terbebas dari upayanya buat memohon maaf, amarah serta keras kepala Anne membendungnya berdialog dengannya sepanjang sebagian tahun. Tetapi, pada akhir novel, mereka balik kerak serta jadi sahabat bagus.

Ruby Gillis: Sahabat Anne yang lain. Mempunyai sebagian kerabat wanita” berusia”, Ruby suka memberi wawasan mengenai beaux dengan sahabatnya. Ruby menawan, dengan rambut kencana jauh.

Jane Andrews: Salah satu sahabat Anne di sekolah, ia polos serta masuk ide. Ia lumayan bagus dengan cara akademis buat berasosiasi dengan kategori Anne di Queens.

Josie Pye: Seseorang sahabat selevel biasanya tidak digemari oleh gadis- gadis lain( semacam saudara- saudaranya), Josie sombong, tidak jujur, serta dengki ketenaran Anne.

Prissy Andrews: Sahabat sekolah Anne yang lain, yang diprediksi menjalakan ikatan dengan gurunya, Mr. Phillips.

Masyarakat lokal Avonlea

Mrs Rachel Lynde: Orang sebelah Matthew serta Marilla, Mrs Lynde merupakan orang yang populer padat jadwal, namun pula giat serta ikhlas hati. Walaupun ia serta Anne mengawali dengan tahap yang salah sebab kritik runcing Mrs. Lynde serta temperamen Anne yang pendek, mereka lekas jadi amat dekat. Mrs Lynde menikah dengan Thomas Lynde, yang dituturkan sebagian kali namun tidak sempat timbul, serta sudah membesarkan 10 anak.

Mr Phillips: Guru awal Anne di Avonlea, Mr Phillips tidak terkenal di golongan anak didik. Dalam permasalahan Anne, ia selalu salah mengeja namanya( tanpa” E”) serta cuma menghukumnya di antara 2 simpati anak didik yang tiba telanjur, yang menyebabkan antipati Anne buat berpelajaran sepanjang sebagian minggu. Sesuatu kali, ia memidana Anne sebab kehabisan ketabahan dengan Gilbert Blythe. Ia ditafsirkan kurang patuh, serta” memidana” salah satu muridnya yang lebih berumur, Prissy Andrews, dengan cara terbuka.

Nona Muriel Stacy: Guru pengganti Anne yang aktif. Karakternya yang hangat serta bersahabat menarik untuk murid- muridnya, namun sebagian orang berumur Avonlea yang lebih kuno tidak membenarkan tata cara pengajarannya. Miss Stacy merupakan” antusias yang serupa”, yang ditatap Anne selaku pembimbing. Miss Stacy mendesak Anne buat meningkatkan kepribadian serta kecerdasannya dan menolong mempersiapkannya buat tes masuk di Queens Academy.

Tuan serta Nyonya Allan: Menteri serta istrinya pula bersahabat dengan Anne, dengan Nyonya Allan jadi amat dekat. Ia ditafsirkan menawan serta ialah” arwah yang serupa”.

Mr& Mrs Barry: Orang berumur Diana. Tuan Barry tidak nampak. Ia merupakan orang tani. Menjelang akhir novel, ia menawarkan buat carter sebagian traktat buat menolong Anne serta Marilla, sehabis kematian Matthew. Nyonya Barry merupakan orang berumur yang kencang. Sehabis Anne dengan cara tidak terencana membuat Diana mabuk, Nyonya Barry mencegah Diana berkaitan dengan Anne. Ganjaran ini dicabut sehabis Anne melindungi adik wanita Diana, Minnie May. Minnie May Barry: Adik wanita Diana, yang hidupnya diselamatkan oleh Anne kala ia terkena croup.

Lainnya

Miss Josephine Barry: Bibi eyang Diana yang banyak raya dari Charlottetown. Ia awal mulanya keras, namun dengan kilat kagum serta terhibur oleh angan- angan Anne, serta mengundang ia serta Diana buat minum teh. Ia mengatakan Anne selaku” wanita Anne” serta apalagi mengirim sandal manik- manik Anne selaku hadiah Natal.

Mrs Hammond: Anne bermukim bersamanya buat beberapa dari kehidupan pra- Green- Gables serta menjaga 3 pasang sebandung Mrs. Hammond. Anne dikirim ke rumah yatim piatu Hopetown kala Mrs. Hammond dituntut buat memusnahkan rumahnya sehabis kematian tiba- tiba suaminya.

Riwayat publikasi

Anne of Green Gables awal kali diterbitkan oleh LC Page& Co. dari Boston pada 13 Juni 1908. Novel itu dengan kilat jadi best seller. Lebih dari 19. 000 eksemplar terjual dalam 5 bulan awal. Semenjak itu, lebih dari 50 juta kopi sudah terjual di semua bumi. Pemindaian penuh versi awal, opini awal diadakan oleh LM Montgomery Institute.

Dokumen asli Montgomery ditaruh oleh Pusat Seni Konfederasi, di Charlottetown, Pulau Pangeran Edward. Pusat sudah memublikasikan suatu cetak biru buat menerbitkan lukisan dokumen dengan cara online pada tahun 2022. Transkrip dokumen diterbitkan oleh Nimbus Publishing pada tahun 2019. Dokumen asli Montgomery serta fakta yang sudah dikoreksi lenyap.

Adaptasi

Film( pentas)

Performa film awal Anne Shirley merupakan dalam film gagu tahun 1919, Anne of Green Gables, di mana kedudukan itu dimainkan oleh Mary Miles Minter. Film ini disutradarai oleh William Desmond Taylor. Pada 2011, tidak terdapat edisi menyesuaikan diri film gagu ini yang dikenal bertahan.

Tipe film tahun 1919 memindahkan narasi dari Prince Edward Island ke New England, yang mana salah satu komentator Amerika—tidak mengetahui kalau roman itu berlatar di Kanada—dipuji sebab” atmosfer New England asli yang di idamkan oleh narasi”. Montgomery sendiri marah dengan film yang mengganti Anne dari seseorang Kanada jadi seseorang Amerika, menulis dalam novel hariannya:

Itu merupakan drama kecil yang difoto dengan bagus, namun aku pikir bila aku belum memahaminya dari novel aku, aku tidak hendak sempat mengidentifikasinya. Lanskap serta orang- orangnya merupakan New England, tidak sempat Pulau PE… Seekor sigung serta bendera Amerika diperkenalkan- keduanya bersama tidak diketahui di Pulau PE. Saya dapat saja berteriak marah sebab yang terakhir. Yankeeisme yang sedemikian itu agresif serta berterus terang!.

Montgomery tidak membenarkan performa Minter, menulis kalau ia sudah melukiskan” seseorang bahadur perempuan yang manis serta manis serupa sekali tidak semacam Anne aku yang berjaga- jaga”, serta meringik mengenai segmen di mana Shirley mengayunkan senapan selaku suatu yang tidak hendak sempat dicoba Anne- nya.

Dalam menyesuaikan diri roman tahun 1934, Anne diperankan oleh Dawn ODay, yang dengan cara sah mengganti namanya jadi” Anne Shirley.” Ia mengulang kedudukan dalam Anne of Windy Poplars, suatu menyesuaikan diri film tahun 1940.

Montgomery lebih menggemari film tahun 1934 dari film tahun 1919, sangat tidak sebab saat ini perbincangan novel itu bisa ditafsirkan di layar perak serta kalau 2 segmen difilmkan di posisi di Pulau Prince Edward( walaupun sisa filmnya didapat di California), namun sedang mendakwa kalau Anne of Green Gables tipe 1919 ataupun 1934 tidak lumayan betul.

Menulis mengenai Anne of Green Gables tipe 1934, Montgomery menulis dalam novel hariannya kalau itu” seribu kali” lebih bagus dari tipe 1919, namun senantiasa saja:” amat berlainan dari visi aku mengenai segmen serta banyak orang alhasil tidak nampak semacam novel aku serupa sekali”.

Baca  Juga : 5 Rekomendasi Novel Wattpad Terkece

Kaum cerdik cendekia Inggris Faye Hammill menulis kalau tipe film tahun 1934 melenyapkan pandangan” Kanada serta feminis” Anne yang dipunyai novel Anne, melaporkan kalau terdapat suatu mengenai Anne yang tidak bisa diperbaiki Hollywood. Hammill mencermati kalau buah pikiran kalau Anne seluruhnya riang merupakan produk dari tipe film serta tv sebab Anne dari novel wajib berhubungan dengan kehabisan, antipati, bentuk daulat yang kejam, serta kesepian.