Wonder merupakan Buku anak yang ditulis oleh R. J. Palacio

Wonder merupakan Buku kanak- kanak yang ditulis oleh R. J. Palacio – Wonder diterbitkan pada 14 Februari 2012. R. J. Palacio menulis Wonder sehabis kejadian di mana putranya memandang seseorang wanita dengan perbandingan wajah yang akut serta mulai meratap. Takut ia hendak bereaksi kurang baik, Palacio berupaya menghilangkan putranya dari suasana itu supaya tidak mengecewakan wanita itu serta keluarganya namun kesimpulannya memperparah suasana.

Wonder merupakan Buku anak yang ditulis oleh R. J. Palacio

embracingthechild.org – Lagu Natalie Merchant dengan kepala karangan yang serupa menyadarkannya kalau peristiwa itu dapat jadi pelajaran bernilai. Palacio termotivasi oleh melirik Merchant serta ia mulai menulis. Ia melabeli novel itu dengan cara langsung sehabis lagu itu serta memakai chorus lagu itu selaku introduksi dari ayat awal.

Sebagian spin- off, tercantum novel penanggalan 365 Days of Wonder: Mr. Brownes Book of Precepts serta Auggie and Me sudah diterbitkan. Suatu film menyesuaikan diri diluncurkan pada tahun 2017.

Merencanakan

Novel itu diawali dengan perkata:” Dapat dikatakan aku serupa semacam anak wajar yang lain. Aku memiliki keluarga, aku memiliki pc, aku memiliki Xbox”. August” Auggie” Pullman setelah itu berdialog mengenai keluarganya, serta setelah itu melompat ke:” Julukan aku August. Aku tidak hendak menarangkan semacam apa performa aku. Apa juga yang Kamu pikirkan, bisa jadi lebih kurang baik”.

Baca Juga : The Ugly Duckling Buku Karangan Untuk Anak

Auggie Pullman merupakan anak didik kategori 5 home- schooling yang bermukim di North River Heights di Upper Manhattan bersama orang tuanya. Ia mempunyai situasi kedokteran, kerap disamakan dengan sindrom Treacher Collins, yang membuat mukanya cacat.

Sebab keadaannya, August disekolahkan di rumah oleh ibunya; Tetapi, mau ia hadapi bumi yang akan sangat lebih besar, orang tuanya ini juga mendaftarkan dirinya ke Beecher Prep, suatu sekolah swasta, buat dini kategori 5. Auggie mempunyai kerabat wanita, Olivia” Melalui” Pullman, yang lebih berumur darinya serta kerap mendahulukan keinginan kakaknya di atas kebutuhannya sendiri.

Saat sebelum hari awal sekolahnya, bunda Auggie bawa Auggie ke sekolah buat menemui kepala sekolahnya, Mr. Tushman, yang pula mengundang 3 anak didik yang lain— Jack Will, Charlotte, serta Julian— buat membawanya berkelana, serta membantunya mulai menguasai perasaan itu. mengenai gimana rasanya bersama orang lain. Auggie langsung dibully oleh Julian yang berkelakuan semacam dewi di depan para guru.

Jack serta Charlotte langsung mulai membelanya, tetapi Auggie sedang merasa tidak aman terletak di dekat Julian. Pada hari awal sekolahnya, Auggie berupaya buat tidak menarik atensi pada dirinya sendiri. Usahanya percuma, serta Julian serta sahabatnya lekas mulai menggertaknya mengenai penampilannya.

Impian August buat tahun anutan setelah itu sedikit bertambah kala ia menjalakan pertemanan dengan sahabat selevel Jack serta Summer, keduanya membela ia dari celaan Julian.

Suasana tiba ke Halloween langsung kala Auggie, berkedok selaku Ghostface kala ia berikan ketahui Jack kalau ia hendak jadi Boba Fett, terencana mengikuti Jack berasosiasi dengan ancaman. Dikala August memencilkan dirinya dari sahabat selevel serta keluarganya,

rasa frustrasi kerabat perempuannya Olivia berkembang, didorong oleh perasaan diabaikan oleh keluarganya sepanjang bertahun- tahun. Kembali ke sekolah, Auggie melalaikan Jack namun membenarkan pada Summer kalau ia sudah mengikuti kejadian itu. Jack merasa malu atas tindakannya, serta memukul mulut Julian, menimbulkan ia diskors dari sekolah.

Sepanjang liburan masa dingin, Jack balik kerak dengan Auggie, berkata yang sesungguhnya mengenai gimana ia tidak berkeras hati dari perkata yang ia tuturkan.

Bersamaan berjalannya tahun anutan, ancaman yang dialami Auggie jadi lebih sungguh- sungguh serta menyebar ke Jack pula. Julian memalsukan sebagian sahabat buat berputar melawan August serta Jack. Tidak hanya itu, bunda Julian menyuarakan keprihatinannya atas Auggie yang berpelajaran, dengan alibi kalau penampilannya bisa jadi sangat memberati anak didik lain buat ditangani.

Melalui menggambarkan pada ibunya kalau ia tidak mau Auggie mendatangi drama sekolahnya, sebab ia sudah menciptakan kenyamanan dalam realitas kalau tidak terdapat seseorang juga di sekolah barunya yang ketahui mengenai situasi kakaknya.

August terencana mengikuti serta pergi dari ruangan dengan marah, jengkel sebab kerabat perempuannya pula malu buat membiarkan sahabat barunya melihatnya. Kala ia menginginkan ibunya masuk ke kamar, durasi cuma lalu hingga Melalui melaksanakannya. Dikala Melalui masuk ke kamarnya, Melalui jengkel serta berikan ketahui Auggie kalau anjing keluarga, Daisy, dalam situasi kurang baik. Mereka melafalkan aman bermukim serta Daisy naik taksi bersama bunda Auggie.

Sedangkan itu, kawan Melalui, Miranda, mulai menghindarinya, dengan alibi yang tidak dikenal Melalui. Bagus Miranda serta Melalui menjajaki audisi buat kedudukan penting dalam drama sekolah mereka serta Miranda memperoleh kedudukan itu.

Tetapi, pada malam awal, Miranda memandang keluarga Melalui di antara pemirsa serta berbohong sakit supaya Melalui, penggantinya, bisa memainkan kedudukan penting. Terbongkar kalau Miranda( anak tunggal yang jengkel dengan perpisahan orang tuanya) merasa terasing di perkemahan masa panas serta berbohong Auggie merupakan kakaknya, memperoleh belas kasih serta pertemanan dari berkemah yang lain.

Rasa bersalah Miranda atas pembohongan ini sudah membawanya buat menjauhi Melalui, namun membiarkan Melalui mengutip kedudukan penting membagikan jalur untuk kedua kawan itu buat balik kerak. Keluarga Melalui merayakannya dengan mengajak kedua wanita itu pergi buat makan malam.

Di akhir tahun anutan Auggie, para anak didik diundang dalam ekspedisi 3 hari ke cagar alam. Auggie awal mulanya takut mengenai berangkat.

Tetapi, sehabis mengikuti kalau Julian tidak hendak muncul( sebab diskors sepanjang 2 minggu sebab perilakunya), August menyudahi buat berasosiasi dengan sahabatnya dalam ekspedisi. Ia berhura- hura hingga malam terakhir kala ia serta Jack berangkat menjelajahi di hutan.

Mereka diserbu oleh anak didik kategori 7 yang mengejek Auggie serta mulai memukulinya serta Jack, namun sahabat Julian menciptakan mereka serta melawan para pengacau. Auggie mulai merasa lebih dekat dengan anak didik lain sehabis godaan ini.

Menjelang liburan masa panas, Auggie lapang mengikuti kalau Julian tidak hendak kembali ke Beecher Prep. Dikala kelulusan, August dianugerahi Medali Henry Ward Beecher sebab terkenal ataupun acuan di zona khusus sejauh tahun anutan. Amat besar hati dengan putranya, bunda August berpendapat kalau ia merupakan mukjizat.

Penerimaan

Pendapatan kritis

Novel ini menemukan keterangan positif dari para komentator. Pangkal benih Common Sense Alat berikan Wonder 4 dari 5 bintang, menyebutnya selaku” Cerita yang mengharukan serta membangkitkan antusias mengenai seseorang anak pria cacat dengan kecantikan kejiwaan.”

Entertainment Weekly berkata:” Dalam mukjizat debutnya, Palacio sudah menulis pembalik laman berderak yang diisi dengan kepribadian yang tidak dapat tidak Kamu bawa.” The New York Times menyebutnya,” Banyak serta gampang diketahui Auggie serta kanak- kanak yang lain yang ialah jantung asli Wonder, serta Palacio membekuk suara anak wanita serta pria, anak didik kategori 5, serta anak muda, dengan kesetaraan ketrampilan.”

Penghargaan

Wonder terletak di catatan The New York Times Best Seller serta pula masuk dalam catatan ahli Texas Bluebonnet Award. Novel itu merupakan juara Apresiasi Novel Anak didik Maine 2014, Apresiasi Novel Kanak- kanak Dorothy Canfield Fisher Vermont, Apresiasi Mark Twain 2015, Apresiasi Nene 2015 Hawaii, serta Apresiasi Opsi Pembaca Belia Baru buat 2015. Di Illinois, beliau memenangkan Bluestem serta Caudill Awards pada tahun 2014.

Penjualan

Roman, yang ditulis dalam bahasa Inggris, sudah diterjemahkan ke dalam menguasai bahasa sebanyak 29 bahasa lain buat pemasaran di semua bumi: Jerman, Spanyol, Catalan, Ceko, Jepang, Arab, Prancis, Portugis, Serbia, Denmark, Yahudi, Norwegia, Islandia, Swedia, Faroese, Turki, Belanda, Persia, Italia, Finlandia, Rusia, Korea, Tiongkok, Ukraina, Polandia, Kroasia, Yunani, Rumania, Vietnam, serta Slovenia.

Awal kali diterbitkan pada tahun 2012 oleh Alfred A. Knopf( saat ini bagian dari Penguin Random House), roman ini sedang jadi novel terlaris buat industri itu pada tahun 2017, kala terjual 5 juta kopi dalam bagian novel serta e- book kombinasi di Amerika Sindikat saja..

Menyesuaikan diri film

Suatu menyesuaikan diri film yang disutradarai oleh Stephen Chbosky serta ditulis oleh Steve Conrad yang diperankan oleh Julia Roberts serta Owen Wilson tiap- tiap selaku Isabel serta Nate Pullman, serta Jacob Tremblay selaku August Pullman diluncurkan pada 17 November 2017 oleh Lionsgate.

Novel terkait

Saya serta Auggie

Auggie and Me merupakan novel ajudan Wonder yang bermuatan” The Julian Chapter,” yang berperan selaku sekuel Wonder. Ini bermuatan 3 narasi, tiap- tiap menggambarkan insiden Wonder dari perspektif yang berlainan. Cerita awal, bertajuk” The Julian Chapter”, dikisahkan dari ujung penglihatan pengacau sekolah Julian di mana ia menarangkan kenapa ia menganggap Auggie dengan kurang baik serta apakah ia hendak berganti.

Baca Juga : ThriftBooks, Bookseller Online Terpercaya Dari Washington

Yang kedua, bertajuk” Pluto”, berpusat pada kehidupan August Pullman saat sebelum Perencanaan Beecher serta dikisahkan dari ujung penglihatan Christopher, sahabat tertua Auggie. Yang ketiga diucap” Shingaling” serta dikisahkan dari ujung penglihatan sahabat selevel Auggie,

Charlotte, yang, dalam Wonder, merupakan orang awal yang bagus padanya di Beecher Prep; itu berpusat pada keadaan yang terjalin antara sebagian wanita di tahun Auggie, semacam Ximena Chin, Summer Dawson, serta Maya Markowitz. Auggie kesimpulannya menyesuaikan diri dengan sekolahnya dengan dorongan sahabat barunya.

Walaupun awal mulanya diterbitkan dengan cara terpisah, ketiga narasi itu kesimpulannya dikelompokkan bersama serta dijual selaku satu.

365 Hari Keajaiban

Dalam Mukjizat, Mr. Browne membuat sila buat tiap bulan. 365 Days of Wonder melaporkan 365 sila berlainan yang digabungkan oleh Mr. Browne. Ini pula mempunyai pandangan serta opini oleh Mr Browne sehabis tiap bulan di novel.

Kita Seluruh Keajaiban

Dalam novel berfoto pendek ini, Auggie berdialog mengenai hidupnya saat sebelum novel Wonder. Auggie berpusat pada narasi ini mengenai gimana kita seluruh merupakan mukjizat. Auggie kerap mengenakan helm astronotnya.